Une histoire de famille

Une histoire de famille

C’est en 1928 que mes arrières-grands-parents ont acheté à la famille Guicheteau cet établissement pour continuer à tenir ce café très prisé de par sa localisation : sur la route du marché aux bêtes de Clisson. Sur ce long chemin pénible autant pour les agriculteurs que pour les animaux, il servait de lieu de halte pour se rafraîchir et certifier le poids des bêtes avant que ce voyage ne les fasse « fondre » quelque peu !
Marie Barbeau a continué de faire vivre ce commerce en même temps que la ferme, mais c’est à l’aube de la seconde guerre mondiale qu’elle s’est consacrée entièrement au travail de la terre. Elle fut la dernière tenancière de ce Café !
Nous avons choisi de suivre les pas de mon arrière-grand-mère Marie et de faire revivre l’accueil commercial des lieux. C’est pour cela qu’en 2016, ma mère Odile Bretaudeau, ouvrit le premier restaurant de la Bernardière : La Crêperie La Croix Verte ! Ce fut le début d’une belle et grande aventure qui a plu aux gens…
Trois femmes de trois générations différentes unies derrière un but commun : rendre heureux les gens avec notre cuisine dans un lieu calme, simple et convivial.

                                                                             Océane Bretaudeau

 

Une histoire de famille

Une histoire de famille

C’est en 1928 que mes arrières-grands-parents ont acheté à la famille Guicheteau cet établissement pour continuer à tenir ce café très prisé de par sa localisation : sur la route du marché aux bêtes de Clisson. Sur ce long chemin pénible autant pour les agriculteurs que pour les animaux, il servait de lieu de halte pour se rafraîchir et certifier le poids des bêtes avant que ce voyage ne les fasse « fondre » quelque peu !
Marie Barbeau a continué de faire vivre ce commerce en même temps que la ferme, mais c’est à l’aube de la seconde guerre mondiale qu’elle s’est consacrée entièrement au travail de la terre. Elle fut la dernière tenancière de ce Café !
Nous avons choisi de suivre les pas de mon arrière-grand-mère Marie et de faire revivre l’accueil commercial des lieux. C’est pour cela qu’en 2016, ma mère Odile Bretaudeau, ouvrit le premier restaurant de la Bernardière : La Crêperie La Croix Verte ! Ce fut le début d’une belle et grande aventure qui a plu aux gens…
Trois femmes de trois générations différentes unies derrière un but commun : rendre heureux les gens avec notre cuisine dans un lieu calme, simple et convivial.         

Océane Bretaudeau

Une histoire de famille

Une histoire de famille

C’est en 1928 que mes arrières-grands-parents ont acheté à la famille Guicheteau cet établissement pour continuer à tenir ce café très prisé de par sa localisation : sur la route du marché aux bêtes de Clisson. Sur ce long chemin pénible autant pour les agriculteurs que pour les animaux, il servait de lieu de halte pour se rafraîchir et certifier le poids des bêtes avant que ce voyage ne les fasse « fondre » quelque peu !
Marie Barbeau a continué de faire vivre ce commerce en même temps que la ferme, mais c’est à l’aube de la seconde guerre mondiale qu’elle s’est consacrée entièrement au travail de la terre. Elle fut la dernière tenancière de ce Café !
Nous avons choisi de suivre les pas de mon arrière-grand-mère Marie et de faire revivre l’accueil commercial des lieux. C’est pour cela qu’en 2016, ma mère Odile Bretaudeau, ouvrit le premier restaurant de la Bernardière : La Crêperie La Croix Verte ! Ce fut le début d’une belle et grande aventure qui a plu aux gens…
Trois femmes de trois générations différentes unies derrière un but commun : rendre heureux les gens avec notre cuisine dans un lieu calme, simple et convivial.         

Océane Bretaudeau

Nos valeurs

Nos valeurs

Depuis 2016 toujours les mêmes valeurs : des produits frais, locaux, biologiques le plus possible et surtout une cuisine familiale, généreuse et maison !

Notre carte évolue en fonction des produits de saison et de nouvelles galettes s’invitent donc régulièrement.

Nous choisissons avec soin nos fournisseurs pour des produits qualitatifs et des circuits courts afin de respecter les producteurs, les clients et la planète.

Nos valeurs

Nos valeurs

Depuis 2016 toujours les mêmes valeurs : des produits frais, locaux, biologiques le plus possible et surtout une cuisine familiale, généreuse et maison !

Notre carte évolue en fonction des produits de saison et de nouvelles galettes s’invitent donc régulièrement.

Nous choisissons avec soin nos fournisseurs pour des produits qualitatifs et des circuits courts afin de respecter les producteurs, les clients et la planète.

Nos valeurs

Depuis 2016 toujours les mêmes valeurs : des produits frais, locaux, biologiques le plus possible et surtout une cuisine familiale, généreuse et maison !

Notre carte évolue en fonction des produits de saison et de nouvelles galettes s’invitent donc régulièrement.

Nous choisissons avec soin nos fournisseurs pour des produits qualitatifs et des circuits courts afin de respecter les producteurs, les clients et la planète.

Nos valeurs